-бизнес в Беларуси: не аутсорсингом единым

Законы офшорного программирования а этим сегодня занимается большинство софтверных фирм в ИТ-индустрии Украины диктуют свои жесткие условия. Проектом надо заниматься постоянно, все время о частичной занятости исполнителей по два—четыре часа в день уже давно пора забыть. За проект надо нести ответственность перед заказчиком Волга, Урал, Нева, Днепр ;. Но мне показалось, что Александр Орехов рассуждал с точки зрения государственного чиновника. Типа товарищ очень озабочен неприятной тенденцией. Нелегальные компании разбаловали программистов легкими деньгами. И это приводит к инфляции. Опять же налоги не поступают. Ну и не хотят программисты за даром работать на наши предприятия.

Офшорное программирование как тормоз ИТ-индустрии?

Все началось с группы программистов, которые работали в нескольких организациях и писали разные программы. Я в то время был аспирантом. Я увидел потенциал компании, стал более ответственно подходить к делу, оценил возможность карьерного роста.

Ключевые слова: оффшорное программирование, ИТ-аутсорсинг, аутсорсинг бизнес-процессов, информационные технологии, технопарки по .

После разработки конечный продукт с соответствующей документацией передается заграничному заказчику. Сотрудничество продолжается, исполнители тесно взаимодействуют с заказчиком, проект управляется на всех этапах с привлечением соответствующих специалистов. Соответственно, оплата за выполненную работу исчисляется очень серьезными суммами. Отлично поставленная работа по подбору и представлению своих специалистов портфолио, рекомендации и др. Работа с крупными зарубежными компаниями позволяет получать такие же заказы, цена за которые может варьироваться в пределах тысяч долларов и больше.

Проекты такого масштаба выполняются приблизительно около 6 месяцев.

Виктор Шкель, Ежедневник Беларусь вошла в рейтинг 30 передовых стран в сфере оффшорного программирования. Однако до лидеров рынка нам еще очень и очень далеко. В сентябре уходящего года произошло одно весьма значимое событие для Беларуси, которое прошло почти незаметно, так как ему не уделили должного внимания отечественные СМИ.

Евгений Витальевич, какие направления постиндустриального бизнеса осуществимы в Офшорное программирование. Офшорное проектирование.

Это тема"Оффшорное программирование" могу ли я тут у Вас спросить, где я могу найти каталог компаний на Украине, которые занимаются оффшорным программированием? Ага и печать самому поставить. Его снимут если соответствующий штат и без вашего разрешения. Как и для Европы впрочем. Главное - не платить НДС в Украине повторно. Если ЧП, то не"фиксированного налога", а"единого". ПДВ - зависимости от условий, по последнему нашумевшему Закону. Если нет системы - плати как автор налоги и работай.

Слава Богу, авторская деятельность пока благодаря Закону позволяет работать относительно систематически и зарабатывать как частное лицо.

Удаленная работа в офшорной компании: принципы работы

Жрец 1, Менеджеры среднего звена очень рады, расходы отдела падают, можно уволить местных программистов и на их зарплату нанять еще 2х индусов. Премии, командировки, и промоушены витают в воздхе как назойливые мухи.

Кадры брать просто неоткуда, особенно программистов, Оффшорное программирование хлынуло к нам на ИТ-рынок. Зарплатный.

Как заработать с помощью компьютера или Никто не делает это лучше Знания и навыки россиян и украинцев высоко ценятся в сфере информационных технологий Быстро развивающийся. Каждое из этих слов отражает деловую атмосферу в сегодняшней России. Плохая телекоммуникационная инфраструктура, мощная бюрократическая система, недостаток опыта в ведении бизнеса по западным стандартам, нестабильная экономика, громоздкая налоговая система, слабая защита прав потребителя и почти полное отсутствие законов по защите интеллектуальных прав собственности — все это говорит о неустойчивости по западным меркам.

Но все же… Западные компании обращаются на Восток, потому, что эти страны имеют что-то, в чем нуждается Запад. Некоторые говорят, что русские являются лучшими в мире, когда дело касается программного обеспечения. Действительно, информационные технологии ИТ и телекоммуникации практически единственные отрасли, которые продолжали развиваться, не смотря на финансовый кризис в России в году. Не смотря на это, программный рынок функционировал.

Несмотря на слабый экономический прогресс в России, индустрия программного обеспечения является стабильной.

Индийская ИТ-революция и индустрия аутсорсинга

В последнее время в профессиональной компьютерной прессе появляется много публикаций, посвященных офшорному программированию. В первом приближении офшорное программирование - это разработка программных продуктов по заказам, полученным от фирм из развитых стран, заинтересованных в снижении издержек за счет дешевой рабочей силы. Многие связывают с этим явлением надежды на быстрое развитие российского сектора информационных технологий.

Считается, что помимо создания высокооплачиваемых рабочих мест для квалифицированных сотрудников, офшорное программирование может принести в Россию большие экспортные доходы, которые могут снизить зависимость экономики России от колебаний мировых цен на углеводороды. И это несмотря на весьма недружественные условия для ведения этого высокотехнологического бизнеса в России и спад на мировом рынке информационных технологий.

На тему российского офшорного программирования мы сегодня беседуем с Михаилом Брауде-Золотаревым, заместителем главного редактора еженедельника"Компьютерра", и Михаилом Донским, программистом и менеджером, одним из трех авторов советской программы"КАИССА", ставшей в году первым чемпионом мира среди шахматных программ.

Как работает удаленный офшорный бизнес Какие схемы удаленной работы в офшорном программировании Какие недостатки в.

Тема офшорного программирования в этом году в России едва ли не затмила собой все остальные. Вокруг нее сломано столько копий, сложено столько легенд, что уже непросто отделить зерна от плевел. К сожалению, помимо всеобщей, во многом неоправданной эйфории, общих рассуждений, скупых статистических показателей по России, а также отдельных примеров сотрудничества наших компаний с иностранными заказчиками найти ответы на конкретные вопросы крайне непросто.

Во главу угла были поставлены две, пожалуй, самых важных составляющих офшорного программирования — производство и бизнес: Итак, чтобы попытаться понять, в каком направлении движется офшорное программирование в России, каковы болевые точки и в чем можно реально превзойти зарубежных конкурентов, на круглый стол были приглашены руководители ведущих отечественных компаний, вовлеченных в офшорный бизнес: Анатолий Гавердовский компания .

Производство включает в себя реализацию соответствующего продукта-проекта с определенным заданным качеством в определенные заданные сроки. Производство включает в себя реализацию соответствующего продукта с определенным заданным качеством в определенные заданные сроки.

"Брокеркредитсервис" инвестирует в оффшорное программирование

Твитнуть в Россия наряду с Индией уже стала лидером офшорного программирования разработка программного обеспечения за пределами страны-заказчика. Программист сегодня одна из самых высокооплачиваемых профессий. Но на этом пути можно столкнуться с большими препятствиями. Компаниям, работавшим раньше только на Запад, теперь приходится искать заказчиков и в России. Но многие новосибирские софтверные компании, ранее работавшие только с иностранными заказчиками, сейчас переориентируются на российских.

Дело в том, что сегодня на поиски западных клиентов нужно тратить гораздо больше времени и денег, чем еще год назад.

До отъезда в США у него был небольшой IT-бизнес в Минске: его фирма занималась Четверка крупнейших компаний офшорного программирования.

Перейти к навигации Перейти к поиску Офшорное программирование — разработка программного обеспечения для иностранных заказчиков, одна из форм Офшорного аутсорсинга. Мировыми лидерами в сфере Офшорного программирования являются Индия и Ирландия. Начиная с года происходит процесс консолидации рынка, укрупнения основных игроков, появления флагманов российской И -индустрии; компании-разработчики программного обеспечения накапливают технологическую экспертизу, опыт менеджмента комплексных проектов.

Более мировых компаний активно используют разработанное в России аутсорсинговое программное обеспечение, среди них , , , . Российские разработчики программного обеспечения имеют ряд преимуществ перед конкурентами из Азии и Океании: Россия географически ближе к Европе и Америке Россия более близка к Европе и Америке в культурном плане Российские разработчики программного обеспечения более квалифицированные в связи с более высоким уровнем и качеством полученного образования более высокое качество преподавания фундаментальных наук, наследие научной школы СССР.

Недостатки российских разработчиков программного обеспечения по сравнению с теми же конкурентами: Худшее знание английского языка Более высокие требования к заработной плате Опасения возможных западных заказчиков по отношению к российскому стилю рынка: Это заготовка статьи по экономике. Вы можете помочь проекту, дополнив её. Для улучшения этой статьи желательно: Найти и оформить в виде сносок ссылки на независимые авторитетные источники , подтверждающие написанное.

Проверить достоверность указанной в статье информации.

В ЗОНЕ ОФШОРНОГО ПРОГРАММИРОВАНИЯ СКОРО ОКАЖЕТСЯ ЛЕНОБЛАСТЬ

Оффшорное программирование и оффшорная разработка сайтов Оффшорное программирование - вид работы специально для ИТ-специалистов, смысл которого заключается в привлечении к работе исполнителей из стран или регионов с более дешевой рабочей силой, что позволяет существенно снизить стоимость разработки сайта. Мировым лидером в потреблении оффшорного программирования является США. Российские программисты создали многие программные продукты для фирм из США.

Снижение рентабельности во многом обусловлено быстрым развитием бизнеса офшорного программирования, полагает аналитик ИГ.

Приведу письмо одного читателя, который уже не один год занимается оффшорным программированием: Сейчас мы некоторые заказы не в состоянии выполнять из-за отсутствия умений или времени или нехватки программистов. Найти заказы очень сложно и еще сложнее получить потом оплату. Лично я потратил около 6 месяцев, пока не получил первый реальный заказ. Это было около полутора лет назад. В общем, все не так сложно в оффшорном программировании, как кажется на первый взгляд, попробуйте, может вам повезет".

Так с чего же начать? Профессиональные советы программистам, пытающим счастья в оффшорном программировании, дает Сергей Коваль Украина:

Небрежное программирование

За последний год тема оффшорного программирования из кулуарных разговоров вышла сначала на страницы специализированной прессы, а затем стала все чаще обсуждаться на уровне руководства страны. Но нужно признаться, что изменения в этом сегменте ИТ-рынка пока еще не очень заметны и вряд ли они скоро обнаружатся. Как обстоят дела на самом деле?

Офшорное программирование — разработка программного обеспечения для Категории: Офшорные зоны · Бизнес-технологии · Менеджмент.

Страна на востоке Европы с сильной школой программирования, успешно конкурирующая с Индией. Не угадали — Белоруссия. Американский гуру структурного программирования первым осознал масштаб развития -отрасли в Индии и возвестил, что к концу десятилетия западным программистам придется задуматься о смене профессии: Прогноз оказался верен лишь частично, но Добкина он воодушевил.

По его словам, он просто попробовал воплотить написанное в жизнь. Поначалу он искал клиентов просто через знакомых. Правда, с первым клиентом, одним из подразделений сервисной компании , Добкин наладил отношения, общаясь на профессиональных веб-форумах компьютерной сети .

Сергей Лесков: Оборот офшорного программирования в Бангалоре такой же, как экспорт «Газпрома».!