Гостиничный бизнес. Для студентов вузов

Практически при каждой гостинице есть ресторан, где постояльцы могут удовлетворить свои потребности в питании. Ресторан при гостинице может быть отдельным предприятием общественного питания, а может представлять собой и одно из подразделений гостиничного комплекса. При этом независимо оттого, что ресторан не является самостоятельным юридическим лицом, оказывающим услуги общественного питания, к нему предъявляются все требования, установленные законодательством к предприятиям общественного питания. Нужно отметить, что такой вид предприятий общепита как рестораны подразделяется еще и на классы. Класс предприятия общественного питания - это совокупность отличительных признаков определенного типа, характеризующая качество предоставляемых услуг, уровень и условия обслуживания. Рестораны по уровню обслуживания и видам предоставляемых услуг посетителям различаются на: Для класса люкс характерна изысканность интерьера, высокий уровень комфортности, широкий спектр услуг, предоставляемых посетителям, а также ассортимент оригинальных, изысканных заказных и фирменных блюд, изделий для ресторанов, а для баров - широкий выбор фирменных и заказных напитков и коктейлей. Высший класс отличается оригинальностью интерьера, выбором услуг, разнообразным ассортиментом оригинальных, изысканных, заказных и фирменных блюд и изделий для ресторанов, широким выбором фирменных и заказных напитков и коктейлей — для баров. Первому классу соответствует гармоничность, комфортность и выбор услуг, широкий ассортимент фирменных блюд и изделий, а также напитков сложного приготовления для ресторанов, набор напитков, коктейлей несложного приготовления — для баров. Подтверждение соответствия ресторана выбранному классу производится органами по сертификации, аккредитованными Комитетом Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации в установленном порядке.

Линн ван дер Ваген

Одним из основных конкурентных преимуществ любой гостиницы, помимо таких осязаемых ресурсов, как помещение, интерьер, мебель, оборудование, на первое место выходят брэнд, уровень сервиса и индивидуальных подход к каждому клиенту. Одной из составляющих этих нематериальных ресурсов является отлаженная система управления и современные новые технологии, в том числе и телекоммуникационные. В настоящее время рынок высоких информационных технологий развивается очень активно.

Доставка: по городу: Самовывоз. по стране и миру: Стоимость доставки по стране и миру узнавайте у продавца. Оплата наличными, Яндекс-кошелек.

Экономика предприятия в индустрии гостеприимства и туризма ИГИТ: Год издания Издательство Магистр: Год издания Издательство финансы и статистика Кусков А. Практика сервиса в индустрии гостеприимства и туризма: Организация приема и обслуживания туристов: Год издания Издательство Альфа-М: Практикум по менеджменту туризма. Менеджмент в сервисе и туризме: Этика и психология делового общения сфера сервиса.

Туристские фирмы и гостиницы: Год издания Издательство Современная экономика и право Анисимов В. Метрология,стандартизация и сертификация в сфере туризма:

БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК. 1. Байлик С.И. Гостиничное хозяйство

Характеристика гостиниц сектора пять звезд Международные операторы во многом пересмотрели свои оценки уровней риска развития проектов в России и вслед за освоением рынков Москвы и С. В Калининграде появится отель под управлением или . Только французская сеть отелей , построившая свои гостиницы в Москве и С. В Самаре появился отель сеть . гостиничные сети , также осваивает ряд российских регионов:

Целью является обзор состояния рынка гостиничных услуг города Ростов-на -Дону на современном этапе .. Линн Ван Дер Ваген. Гостиничный бизнес.

апряжение в электрической сети: Второй и третий этажи полностью заняты номерами для некурящих. Гранд Отель Европа представил новую концепцию исторического этажа. Историческим назван бельэтаж отеля, протянувшийся вдоль всей Михайловской улицы от Невского проспекта до площади Искусств. Здесь расположены наиболее роскошные номера и апартаменты, удивившие свет более лет назад.

Здание, представляющее художественную и историческую ценность, охраняется государством. Современные удобства только подчеркнули изысканную атмосферу прошлого, присущую гостинице. На историческом этаже расположены 35 гостевых номеров категорий классический номер, Бель Шамбр в переводе с французского — красивая комната , классический люкс и люкс-апартаменты, включая апартаменты Лидваля и Росси. Теперь гости, проживающие на историческом этаже, могут воспользоваться услугами личного дворецкого.

Бельэтаж - главный этаж здания, в котором размещаются парадные залы и комнаты, значительно отличающиеся от помещений других этажей большей высотой и лучшим качеством отделки.

Гостиничный бизнес. Для студентов вузов, Линн ван дер Ваген

Классификация предприятий общественного питания в РФ. Для начала формирования новой для этой гостиницы службы обслуживания номеров, необходимо проанализировать уровень средней загруженности номерного фонда гостиницы. Стоит провести социологический опрос среди постояльцев, на предмет желания использования услуги номерного обслуживания, примерной стоимость завтрака, которую готовы заплатить потенциальные клиенты и блюда, которые хотелось бы видеть в меню.

Средняя стоимость завтрака колеблется в районе рублей.

Разработка рекламной и PR-деятельности, повышение качества услуг. Линн Ван Дер Ваген. Организация и технологии гостиничного обслуживания.

В данном случае гостиница предоставляет конференц-зал, современные офисы, средства телекоммуникации, компьютеризованные информационные средства, секретарей-референтов и т. Большая часть ее фонда номеров сконцентрирована в деревнях и на виллах, в основном в странах, специализирующихся на туризме отдыха. В Европе находится три четверти от общего фонда гостиничных номеров. Такая система была создана на базе концепции нового туристского продукта, которая заключается в отвлечении отдыхающих от повседневной жизни в местах с высококачественным оборудованием, наилучшим снабжением и в конце концов с большим размахом развлекательной деятельности с помощью профессионального персонала и постоянного поиска обновления.

Эти клубы сосредоточены в Карибском бассейне, на Багамских островах, острове Ямайка и др. Исследования, проведенные британскими специалистами, показали, что при объединении гостиниц в цепи доходность одного номера в 7 раз выше, чем в независимых гостиницах. Другие европейские группы также представлены на рынке Великобритании. Один из факторов, привлекающих иностранных инвесторов в эту страну, - низкий уровень заработной платы по сравнению с континентальной Европой.

Франчайзер по контракту франчайзинга передает свои стандарты обслуживания и вместе с ними свою репутацию. Компания предоставляет свою технологию в обмен на инвестиции.

Воскресенский В.Ю. Международный туризм

Ч, Ш, Щ Э, Ю, Я Требования к оформлению контрольной работы:

службы приема и размещения с другими отделами гостиницы». . Ваген Линн Ван Дер. Гостиничный бизнес: Учебное пособие. [Перевод] / Линн Ван .

Исследование структуры и организации маркетинга 6 1. Социальные основы маркетинга 6 1. Расчет экономической эффективности предложенных мероприятий 64 Заключение 69 Приложения 76 Введение В условиях рыночных отношений центр экономической деятельности перемещается к основному звену всей экономики - предприятию. Именно на этом уровне создаётся нужная обществу продукция, оказываются необходимые услуги.

На предприятии сосредоточены наиболее квалифицированные кадры. Здесь решаются вопросы наиболее экономного расходования ресурсов. Применение наиболее производительной техники, технологий. На предприятии добиваются снижения до минимума издержек производства и реализации продукции. Разрабатываются бизнес — планы, применяется маркетинг, осуществляется эффективное управление.

Всё это требует глубоких экономических знаний. В условиях рыночной экономики выживает то предприятие, которое наиболее грамотно и компетентно определит требования рынка, создаст и организует производство продукции, пользующейся спросом, обеспечит высоким доходом высококвалифицированных работников.

Гостиничное дело

К тенденциям развития предприятий индустрии гостеприимства, получившим развитие в последние десятилетия, следует отнести: Углубление специализации гостиничного предложения ввиду общего роста спроса на туристские услуги. Образование международных гостиничных и ресторанных цепей. Развитие сети малых предприятий в гостиничной и туристской сфере.

Учебно-методические материалы по курсу"Гостиничная индустрия" предназначены для студентов . Линн Ван Дер Ваген. Гостиничный бизнес.

Личностно-мотивационные факторы представляют собой достаточно сложную и порой трудно диагностируемую группу факторов субъектив-ного характера, действующих преимущественно комплексно и оказываю-щих существенное влияние на выбор потребителей. Данная группа факто-ров включает в себя следующие подгруппы: Подгруппа социально-демографических факторов включает в себя: Социально-демографические факторы оказывают существенное вли-яние на спрос потребителей.

Так, например, молодежь до 25 лет более ак-тивна и демократична в выборе продуктов и услуг индустрии гостепри-имства, она предпочитает активный отдых в недорогих гостиницах и пан-сионатах с разнообразными развлечениями и спортивными мероприятия-ми. Потребители зрелого возраста предпочитают хорошо продуманный и комфортабельный отдых в отелях с достаточным уровнем комфорта и хо-рошей кухней.

Подгруппа социально-экономических факторов включает в себя: Данная подгруппа факторов иногда оказывает решающее влияние при выборе того или иного путешествия или вида отдыха, а в ряде случаев может исключить его вообще. Подгруппа мотивационных факторов имеет особое значение, так как фактически формирует поведение потребителей.

Сводный каталог НТЛ по Ярославской области - результаты поиска

Качество жизни и культурно-образовательный туризм. Организация обслуживания посетителей ресторанов и баров. Ле Пти Фюте, И. Издательство искусство, Международный туризм и основы туристического страноведения. Основы социально-экономической и рекреационной географии мира.

Линн Ван Дер Ваген Гостиничный бизнес. Для этого была проведена беседа с учителем. Каждый испытательный участок герметически заваривается с.

Организация обслуживания в гостиницах и туристских комплексах. Гостиничный и ресторанный сервис. Управление качеством в туризме. Менеджмент гостиниц и ресторанов. Менеджмент туристской и гостиничной анимации. Профессиональное и деловое общение в сфере туризма. Введение в гостиничный и туристический бизнес.

Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе Университет Синергия