Искал бизнес, а нашел культуру. Интервью с предпринимателем Антоном Васюткиным

Элина Кириллова Первым героем стал Константин Бочарский — создатель сервиса для взаимодействия журналистов и -специалистов . Нас в первую очередь интересовали планы Константина по монетизации сервиса. Какая команда сейчас трудится над ? Сколько в результате вложил денег в одном из интервью ты говорил о тысячах долларов в год? Сейчас нас трое. Разработал, запустил и первые несколько месяцев развивал проект один.

«Плохо, когда заказчик — государство». Большое интервью с бизнес-ангелом Игорем Рябеньким

Результаты масштабного опроса руководителей российских компаний провела опрос руководителей бизнеса, чтобы проанализировать настроения представителей бизнес-сообщества и перспективы развития страны. Опрос, в котором приняли участие около тысячи руководителей крупного, среднего и малого бизнеса, принес весьма любопытные результаты. Много мрачного, но, все же просматривается и осторожный оптимизм. Результаты опроса говорят о том, что самые сложные для ведения бизнеса сферы — строительство, розничная торговля, изыскательная, научно-производственная деятельность и ИТ-технологии.

Listen to Week & Star - шоу бизнес, интервью со звездами - Европа Плюс, read its reviews and see all its charts on Apple Podcasts, Spotify, and more.

По первому образованию я инженер-энергетик. До поступления в бизнес школу я работал консультантом в компании большой четверки и начальником отдела МСФО в крупной производственной компании. Для того, чтобы быть готовым к большей роли в финансовом секторе, мне хотелось расширить свой кругозор, пообщаться с людьми из разных стран, получить глобальное видение различных функций, не только финансов.

Для меня МВА — это история в меньшей степени про деньги, в большей степени про знания и кругозор. Ну, и в том числе хотелось поработать за границей после программы. К тому времени я уже 7 лет проработал в России, хотелось после получить европейский опыт.

Однако если отвлечься от риторики и взглянуть на факты, то окажется, что какого-то системного подхода к этой борьбе пока не просматривается. Можно вспомнить разве что нашумевшую историю с закрытием торрент-трекера . В остальном же борьба с пиратством сводится пока к декларативным заявлениям. Об усилении борьбы с нелицензионным распространением контента думают и в других странах мира.

Строительный бизнес стал более серьезным и системным. Да и строить стали гораздо технологичнее. Как хороший рыночный показатель - стало.

Вам нужно будет только ответить на наши вопросы. Вы хотите рассказать о своей компании, товарах и услугах, о бренде, марке, мы предлагаем воспользоваться нашим коммерческим предложением. Речь идет о платном контенте в виде бизнес интервью и статей. Стоимость услуги, включая подготовку публикации — от 10 тыс. Стоимость наших услуг по написанию, размещению и продвижению рекламных статей и бизнес-интервью: Персональное обучение написанию статей с перспективой выхода в ТОП поиска — 25 тыс.

С гарантией не менее реальных прочтений с дочитыванием! В случае заказа двух и более публикаций — предусматривается скидка 10, 15, 20,

заработок в декрете: свой маленький бизнес. Интервью

Как происходило ее открытие? Вообще-то — это название компании, которой руководят мой муж с другом. Это производство и продажа компьютеров, а также дистрибуция стоматологических материалов и оборудования. Я подключилась в м, когда было принято решение расширить этот бизнес и открыть клинику.

Профессор факультета информационных технологий и программирования ИТМО Анатолий Шалыто стал гостем выездной студии.

Стиль, искусство и бизнес: Каким она видит идеальный декор и что считает самым важным в подходе к оформлению частных мероприятий? Расскажи, чем уникален твой стиль работы? Я отдаю предпочтение использованию в оформлении простых материалов, например, стекла или металла, придавая им сложные и необычные формы. Мне нравится создавать арт-объекты и интересные конструкции. В работах мы всегда стараемся создать ощущение легкости и воздушности, не перегружая пространство вокруг.

Да, все элементы декора создаются нашими силами.

"Многим явно надоел бизнес". Интервью с автором книги о богатых русских

Первый — для себя: Зачем это нужно мне и какой результат я хочу получить? Четкое понимание цели и задачи процесса привлечения для вас. Какой результат вы хотите получить:

В интервью Евгений расскажет, как управляет бизнесом удаленно, почему нужно развивать культуру внутреннего стартапа и зачем он.

Правильный человек обычно аккумулирует вокруг себя правильные ресурсы. Основные игроки организуют , . Что нужно, кроме стартап-выходных? Да, нужны образовательные программы. На выходных можно зажечься, познакомиться с людьми, ухватить знаний, но, кроме этого надо учиться избегать типичных ошибок, ломать стереотипы а это часто приходится делать и почувствовать, как это все устроено. Если люди не читали, допустим, правильных книжек, это сильно снижает шансы разобраться в системе.

Недавно проводил собеседование с одной девочкой, она говорит:

Как начать бизнес в интернете с нуля (Интервью с Тимуром Тажетдиновым)

Интервью с Юрием Трындюком Хлебный бизнес. Кроме того, Трындюк ведёт активную общественную и политическую деятельность. Он — один из вице-президентов Всеукраинской ассоциации пекарей и активный депутат от БЮТ. Однако и с новой властью ему удаётся находить общий язык. По крайней мере, на притеснения он не жалуется:

Выступил бизнес-экспертом для проекта СтрартАп Среда на радио Соль, честно говоря получилось небольшая накладка по времени.

Евгений Тонконогий О хрупкости бизнеса и случайных идеях Любой бизнес хрупок по определению и когда-нибудь должен умереть, а вместо него появится другой. Но чтобы он не умер раньше положенного срока, нужно стараться не принимать решения, которые сделают его более хрупким. Не нужно брать кредиты, потому что это очень хрупкая позиция: По этой же причине мы не заключаем долгосрочные договоры аренды, никогда не работаем с одним поставщиком по какой-то позиции — должно быть поставщиков, которые страхуют друг друга.

В идеале это касается всего: Мы сразу понимали, что не сможем быстро расти, покупая недвижимость, поэтому берем помещения в краткосрочную аренду. У нас нет остатков на складе, потому что мы не можем позволить себе закупать продукты с запасом — у нас нет кредитов, — а у других ретейлеров товары лежат на складе месяц. Это немыслимо, это же месячный оборот! При этом большинство сетей не могут представить себе пустые полки, но у нас к концу дня полки действительно пустые.

Люди часто испытывают когнитивный диссонанс, когда я рассказываю о нашей модели. В каком-нибудь Сколкове людей целый день учат брать кредиты, чтобы хорошо расти, а в конце выхожу я и говорю: Планирование в бизнесе просто не имеет смысла. Мы традиционно осенью собираемся — подводим итоги уходящего года и пытаемся спрогнозировать, что же будет в следующем. Ни разу самые яркие события года не были угаданы осенью, мы просто не представляли, что это может случиться.

Бизнес-Секреты 2.0: Михаил Фридман