О кино и бизнесе в кино

Слухов о грядущем выходе на украинский рынок российских -дистрибьюторов в последнее время ходит предостаточно. Однако судя по тому, что пока они так и остаются слухами, сделать это непросто. Впрочем, как показывает опыт , и ничего невозможного в этом тоже нет. Недавно мы беседовали с Константином Сидоровым, президентом этой группы компаний, и первый наш вопрос был о том, с чего начинался их бизнес. В нынешнем году компании исполняется 15 лет, и это достаточно серьезный возраст для рынка стран СНГ, причем не только для , но и для любой другой отрасли. Начинали мы с дистрибуции модемов . Когда они были экзотическими для России продуктами, мы заключили эксклюзивное соглашение на их поставки в Россию. В течение последующих пяти лет бизнес в этом направлении развивался практически экспоненциально - по оборотам мы даже стали одним из ведущих дистрибьюторов аналоговых модемов в Европе. Но когда в г. поглотила компания 3 , ситуация изменилась.

Построение бизнес-модели в

Эти товары, а также продукцию отечественных производителей, в ближайший магазин привозят благодаря особым участникам рынка — дистрибьюторам. Они поддерживают прямые отношения с производителями. Для последующей реализации, дистрибьютор содержит склад, организовывает и отвечает за продвижение товара, строит ценовую политику.

В чем секреты успеха дистрибьюторских компаний, какие вложения нужны для ее запуска Рассмотрим общую модель деятельности дистрибьютора.

Бизнес портал . Ключом к успеху для любой компании является дистрибьюторский бизнес, позволяющий эффективно продвигать товар до конечного потребителя. Рынки, на которых успешно развивается дистрибуция, отличаются иерархической структурой. Компании — дистрибьюторы условно можно поделить на три группы. В первую группу входят крупнейшие оптовые поставщики, а ко второй группе можно отнести крупных дилеров, приобретающих продукцию у оптовых поставщиков.

В третью группу входят розничные торговые фирмы, покупающие продукцию у компаний первых двух групп, причем именно представители третьей и второй групп и становятся дистрибьюторами. Как начать дистрибьюторский бизнес - тема нашей сегодняшней статьи. Вводная информация или начинаем"с нуля" Надо заметить, что большинство сфер дистрибуции не отличаются насыщенностью, поэтому вхождение в эти сферы не будет затруднительным.

В среднем порог составляет тыс.

Прокат фильма в кинотеатрах[ править править код ] Если кинодистрибьютор работает с кинотеатральным экспонентом, он должен обеспечить: Письменный контракт, предусматривающий сумму с валовых продаж билетов, которая будет уплачена экспоненту дистрибьютором после первоначального вычета как правило, в процентах от брутто ; Сборы причитающейся суммы; Проверку экспонента по продажам билетов, необходимую для обеспечения точности данных по валовым сборам, которые экспонент предоставляет дистрибьютору; Передачу причитающейся суммы компании-производителю фильма или любому другому посреднику например, агенту, выпустившему фильм.

Так же кинодистрибьютор должен: Гарантировать наличие достаточного количества копий фильма, необходимого всем экспонентам, с которыми подписан контракт, на день проведения премьеры ; Обеспечить их доставку в кинотеатр ко дню показа; Следить за экспонентами, чтобы убедиться в том, что фильм на самом деле показали даже в кинотеатрах с минимальным количеством мест должное количество раз; Обеспечить возвращение всех копий фильма в офис дистрибьютора или в другое хранилище в срок, прописанный в контракте.

В этой модели клиентом для дистрибьюторской компании является уже не розница, а производитель, который готов платить большую маржу за.

Заключение Основные функции дистрибьютора Вообще первоочередная задача дистрибьютора — это максимальное расширение регионов сбыта какой-либо продукции. Обычно, дистрибьютор является посредником между производителем и дилерами, которые занимаются уже непосредственной реализацией товаров конечным покупателям. Поэтому в функции дистрибьютора обычно входит также и создание дилерской сети. На рынке страны-импортера может одновременно работать один или несколько дистрибьюторов, это зависит от спроса на данную конкретную продукцию у наших покупателей.

Таким образом, дистрибьютор создает рынок сбыта продукции иностранного производителя в нашей стране и чем больше емкость этого рынка, чем больше региональная дилерская сеть, тем выше доходы дистрибьютора. Сам дистрибьютор, после создания дилерской сети, прямыми продажами может уже вообще не заниматься, его основной функцией становится лишь поддержание функционирования созданной им цепочки продаж и получение дохода с общего торгового оборота проданных товаров.

В зависимости от своих намерений и договора с производителем продукции, дистрибьютор может стать генеральным импортером для данного иностранного производителя, развивать дополнительные сервисные услуги или, например, наладить поставки комплектующих. В этом случае, в обязанности дистрибьютора будет входить и гарантийный обмен некачественного товара, комплектующих и запчастей.

Что такое бизнес-модель? Типы бизнес-моделей

Какие примеры бизнес моделей являются редкими. Как зарубежные компании применяют редкие бизнес-модели. Бизнес-модель — это то, как компания взаимодействует на всех этапах работы с потребителями и финансами.

Алексей Северин, «Ekol Украина»: «Логистические компании По сути, у дистрибьюторов остается уникальность в виде третей компетенции. Мы верим в то, что бизнес-модели будут трансформироваться.

Что этому способствует? Они развиваются и позволяют оптимизировать цепочку поставок. Раньше она начиналась от производителей, потом движение товара обеспечивали логистические провайдеры и дистрибьюторы, от которых продукт попадал в ритейл. Кризис года вынудил игроков цепи поставок уделять внимание операционной эффективности и оптимизации. Если раньше производитель выпускал как можно больше товара, даже если он останется на складах, то сейчас он отталкивается от потребности клиента, работая так, чтобы запас товара в цепочке поставок был оптимальным или отсутствовал.

В цепи поставок есть запрос на оптимизацию, а значит, посредники будут исчезать. Они дают производителям такое предложение, которое сможет обеспечить эффективность логистической цепочки через интеграцию в его бизнес-процессы. Логистическая компания становится не просто исполнителем услуг, а частью бизнеса производителя.

Лидеры читательского рейтинга

Внедрение происходит в 3 этапа: Формирование целей и задач для последующей их интеграции и адаптации в бизнес-процессы. Происходит обучение пользования электронной торговой площадкой. Составляются списки приоритета клиентов для будущего обучения и подключения, происходит разработка мотивационных и бонусных программ. Третий этап кардинально меняет представление о дистрибьюторской деятельности и фактически переводит ее в режим он-лайн.

После внедрения этими вопросами занимается -система.

У пивоваренной компании Molson Coors есть дистрибьюторское отделение, которое снабжает безалкогольными и алкогольными напитками широкий.

Эффективная бизнес-модель для дистрибьютора. На операционные показатели любого дистрибьютора влияет множество факторов. Особенно в жаркий сезон. Каждый шаг вперед должно быть взвешенным, продуманным и прогнозируемым. Иначе получить прибыль у дистрибьютора не выйдет. Александр Меламед, руководитель одноименного предприятия СПД Меламед , поделился собственным опытом в построении мультибрендового дистрибьюторского бизнеса в - .

Его советы могут быть полезными для коллег по цеху. В частности, интересно то, на что в первую очередь надо обращать внимание в работе с поставщиками, как построить взаимовыгодные отношения с магазинами. И главное - как обеспечить стабильное качество товара и гарантировать собственному предприятию безубыточность.

Ассортиментная матрица Возглавляемое Александром Меламедом предприятие начало свою деятельность более двадцати лет назад с импорта польского мороженого в Украину. Поскольку в то время крупных производителей вкусного мороженого в стране почти не было, это дело пошло хорошо. Тем более что возили продукцию в Одесскую область, где в летний сезон это был супертовар. С года компания начала сотрудничество с отечественными производителями мороженого, то есть переквалифицировалась из импортера в дистрибьютора.

Основные блоки бизнес-модели

Это подтолкнуло владельцев компании к поиску нового бизнеса. Акционеры компании поставили перед экспертами амбициозные цели. Новый бизнес должен быть в 6 раз более прибыльным нынешнего уже через 5 лет. Для того чтобы использовать сильные стороны команды и ее умения, новый рынок должен быть близким по компетенциям к дистрибуции металлов.

Бизнес должен быть достаточно стабильным и перспективным для выхода на международный рынок. Сначала команда определила несколько горизонтов развития:

СЕWE продвигает свою марку СЕWE inside, хотя раньше дистрибьюторы или супермаркеты ставили на фотоальбомах этой компании свои.

Нужно отличать понятие"Бизнес-модель" от понятия"Модель бизнес-процесса". Бизнес-модель дает представление не о процессе ах , а об обмене"ценностью" между участниками бизнес-процессов. Бизнес-модель придает смысл различным бизнес-процессам компании, а они в свою очередь определяют необходимые информационные и коммуникационные системы, при этом все три уровня связаны друг с другом.

Бизнес-модель - это: Автором определена маркетинговая модель - комбинация бизнес-модели и маркетинговой стратегии. Стратегия представляет собой комплексный план управления, нацеленный на усиление рыночного статуса и координацию усилий, привлечение и максимальное или минимально допустимое удовлетворение потребителей, успешную конкуренцию и достижение глобальных целей. Через термин Бизнес-модели обозначается способ получения прибыли от деятельности. Бизнес-модель в отличие от бизнес-стратегии не учитывает информацию о результативности и конкуренции.

Она призвана обеспечить высокий уровень эффективности реализации стратегии с точки зрения получения прибыли. Следовательно, понятие модели бизнеса уже, чем понятие стратегии бизнеса. Стратегия определяет методы конкуренции и ведения бизнеса компании не касаясь конкретных финансовых результатов и последствий конкурентной борьбы , а бизнес-модель на основании показателей прибыли и издержек, получаемых в результате применения данной стратегии, обеспечивает жизнеспособность компании.

Длительный срок работы в своей сфере бизнеса и стабильная удовлетворительная прибыль говорит о наличии у компании успешной бизнес-модели, подтверждающей рентабельность и жизнеспособность ее стратегии.

Визуальный бизнес-план или Бизнес модель по А. Остервальдеру