Особенности современного корпоративного управления предприятиями индустрии гостеприимства

Он же — самый современный и инновационный объект компании, который уверенно взял на себя бремя флагманского. О выводе нового объекта на рынок, особенностях -формата и инновационной -концепции номера мы пообщались с генеральным директором нового отеля Александром Бакановым. Корпоративные продажи в отеле Корпоративный сегмент является одним из самых важных, а для многих отелей — приоритетным в сфере гостиничных продаж. Как правило, речь идет о размещении клиентов и партнеров компании, ее сотрудников если головной офис находится в другом городе , а также о проведении в гостинице переговоров и деловых мероприятий. Специалисты по продажам едины во мнении, что корпоративный рынок — самый сложный и высококонкурентный. Приходится прикладывать немало усилий и тратить массу времени, чтобы найти этого клиента, заинтересовать, а главное — удержать после пробных заездов. О некоторых секретах работы с корпоративным клиентом — в материале. Цепочка включает гостиниц с номерным фондом около тысяч номеров примерно в ста странах мира. Оптимизация штата независимого отеля Статья из дайджеста публикаций журнала"Современный отель" июль-август Разберемся, в каких ситуациях это действительно необходимо, как оценить оптимальность штатного расписания, на что стоит обратить внимание, если отельер принимает решение о сокращении штата, а также каковы риски многофункциональности персонала, которая является оборотной стороной такой оптимизации.

Ваш -адрес н.

Хлебопечки пользуются устойчивым спросом у покупателей, приобретающих этот вид бытовой техники для личных нужд. Что уж говорить об угощении свежим хлебом большого количества гостей? Горячая выпечка, излучающая приятный аромат, может превратиться в фишку гостиницы. Постоянными покупателями вкусного, хрустящего, свежего хлеба могут стать не только гости отеля, но и местные жители.

Различные комплектации и виды оборудования для выпечки хлебобулочных изделий позволяют создать мини-пекарню или даже хлебный цех — в зависимости от величины гостиницы. Стоит ли овчинка выделки?

цели и основные направления внешней политики России в первой половине XIX в. .. движения рыночной экономики; экономический цикл и его фазы; основные виды циклов. .. Технология турпланирования в индустрии гостеприимства. гостиничного бизнеса; Конкуренция в гостиничном бизнесе. Б3.Б

Все согласны с тем, что при эффективном внедрении персонализация станет путем к повышению качества обслуживания гостей и способна превратить их в рекламных агентов отеля. За последние годы и в гостиничной, и в туристической отраслях все осознали, насколько важна персональный подход в обслуживании клиентов. Однако, создать сколь-либо понятную бизнес-практику работы отеля по стандартам персонального подхода до сих пор большинству не удается. Именно персонализация гостиничных бизнес-процессов может решить три ключевых задачи вашего отеля или сети: Привлечение новых гостей на фоне демографических перемен, происходящих по всему миру.

Удержание текущего потока гостей при все время обостряющейся конкуренции.

Курс предназначен для студентов, у которых уже есть высшее образование в индустрии гостиничного, туристического или событийного менеджмента. Также программа подходит выпускникам со степенью бакалавра делового управления в сфере, не связанной с гостеприимством. Студенты могут выбрать одно из двух направлений:

«Академия гостеприимства» завершила весенний курс тренингов гостиничного бизнеса «Эффективное управление отелем: все, что нужно спикеров весеннего цикла тренингов «Академии гостеприимства».

Специальные маркетинговые программы и технологии обслуживания В наши дни залогом успешного ведения бизнеса являются хорошо разработанные и продуманные маркетинговые программы. Квалифицированный менеджмент отеля для достижения успеха должен постоянно пытаться находить и предлагать клиентам все новые и новые виды услуг, отсутствующие у конкурентов.

О том, что для развития гостиничного бизнеса нужно постоянно изобретать новые продукты, говорят следующие факторы: Все вещи и продукты со временем устаревают как физически, так и морально, следовательно, перестают удовлетворять потребности, и спрос на них падает. Вкусы потребителей постоянно меняются. Рынок постоянно меняется под воздействием различных причин политических, экономических, технологических.

Для того чтобы оставаться конкурентоспособной, гостиница должна успевать подстраиваться под разного рода изменения рынка. Гостиничные новинки можно разделить на три вида: Если постоянно совершенствовать уже существующий продукт и не изобретать ничего нового, то добиться успеха практически невозможно. Для того чтобы представить на рынке новый продукт, необходимо использовать передовые технологии обслуживания.

Передовая технология обслуживания — это набор всех имеющихся и используемых отелем организационных, технологических, маркетинговых, финансовых, кадровых и других инструментов, методов и способов ведения бизнеса. Использование новых технологий помогает гостинице извлекать больше прибыли из своей деятельности. Для того чтобы сделать что-то новое, необходимо обладать полной информацией о том, что уже существует, и о том, что только собирается появиться.

Гостиничная индустрия: Учебно-методические материалы

Это связано с тем, что перед отельерами стоят две основные задачи: Осуществить эти задачи без инновационных решений нереально. Борьба за каждого гостя, особенно в условиях кризиса, требует от отелей модернизации как в технологиях, так и в сознании. Препятствия к внедрению инновационных технологий обычно следующие: Доказать собственнику, что то или иное инновационное решение позволит получить больший доход в будущем - задача сложная.

Основные события индустрии гостеприимства в XX веке .. 62 . Гостиничный бизнес США в х гг. и в наши дни .. ден 5- дневный цикл смены блюд, общее число которых в суточном ме-.

Это минимальный набор обеспечивающих служб для предоставления основных услуг. Однако в высококатегорийных гостиницах и туристско-гостиничных комплексах число обеспечивающих служб значительно больше и каждая из них имеет узко специфические функции. Служба приема и размещения служба рецепции обеспечивает прием, регистрацию, размещение туристов по номерам, расчеты, бронирование мест и организацию отправки туристов в следующий пункт путешествия или домой.

Как правило, службу возглавляет менеджер по размещению. В его подчинение входят: Служба эксплуатации номерного фонда обеспечивает техническое обслуживание и ремонт жилых и вспомогательных помещений, подготовку их к заселению, уборку и вывод из эксплуатации номеров для косметического или планового ремонта.

Концепция научно-исследовательского семинара

Опять проблемы идеальной конкуренции. Что бы сказал Эдисон судье Джексону. Людвиг фон Мизес стал пионером в развитии данной теории, которая объясняет причины возникновения бумов и депрессий, структурных диспропорций. В своих работах он четко показал, что в природе капитализма нет встроенного механизма саморазрушения, которые генерирует периодические бумы и рецессии, а также периодически приводит к депрессиям. Австрийская теория бизнес циклов построена на трех китах: Различие между этими двумя явлениями является основой для возникновения бизнес цикла.

Основное содержание: эволюция предприятий гостеприимства в период с Современные тенденции в развитии гостиничного бизнеса: углубление Основной технологический цикл процесса обслуживания в гостинице. Тема 2 .

Его участниками стали более отельеров, представивших практически все крупные туристические направления Украины. В программе завершающего тренинга для его участников — 7 часов знаний и практики от ведущих экспертов рынка. Активное посещение наших тренингов — лучшее доказательство как того, что обучение и новые знания востребованы отельерами, так и качества предоставляемой спикерами информации.

Ведь это всегда передовые идеи, проверенные на практике кейсы, готовые решения множества проблем, связанных с работой гостиничного предприятия. Подобные настолько масштабные обучающие мероприятия, вечерняя программа отдыха стали возможны благодаря поддержке наших партнеров. Поэтому мы также хотим выразить искренние слова благодарности компаниям, которые поддерживают журнал и его проекты, верят в развитие гостиничного рынка страны и стараются сделать все возможное, чтобы гостеприимство и сервис стали визитной карточкой туристической Украины.

помогает в решении многих вопросов. Мы уже вовсю готовимся ко Второму Всеукраинскому форуму отельеров , который будет проведен 12—13 октября в Киеве. Следите за нашими публикациями, анонсами, рассылками! И до скорой встречи на Форуме!

Профессия: гостиничный и туристический менеджмент

Пояснительная записка Гостеприимство, одно из основных понятий человеческой цивилизации, стало мощной индустрией, в которой занято множество профессионалов. В рамках этой индустрии выделяются особые направления: Работа в сфере туризма напрямую связана с остальными отраслями индустрии гостеприимства. Поэтому данный учебный курс занимает важное место в системе профессиональной подготовки будущих профессионалов в области туризма.

Главная цель курса формирование системы понятий, знаний, умений и навыков в области современной индустрии гостеприимства. Достижение цели обучения достигается решением следующих основных задач:

Бизнес-туристам необходима программа лояльности. По данным Семинар для организаций сферы индустрии гостеприимства и туризма из цикла «Web-сайт организации как эффективный инструмент продаж». Мероприятие Основные функциональные возможности сайта организации. Влияние.

Природа индустрии гостеприимства сложна и носит комплексный характер, она предполагает наличие различных типов проявления внимания к гостям и совокупность многочисленных способов справляться с различными профессиональными задачами и затруднительными ситуациями. Предприятия составляющие индустрию, имеют разное функциональное назначение например, клубы, отели, пансионаты и хотя обладают рядом общих характеристик, но по-своему уникальны, так как используют различные способы выражения гостеприимства.

При исследовании природы индустрии гостеприимства важно осознавать, что она включает в себя различные области и секторы, кроме того, следует учитывать систему взаимоотношений, существующих между индустрией гостеприимства и другими индустриями, во многом схожими с ней. Индустрия гостеприимства представляет собой единство всех сотрудничающих друг с другом фирм и организаций, каждая из которых выполняет свои специфические функции, направленные на удовлетворение потребностей гостей.

Несмотря на то что индустрия гостеприимства включает в себя ряд секторов, ее следует рассматривать комплексно — как полноценную индустрию, обеспечивающую удовлетворение потребностей всех клиентов. Остановимся на основных секторах индустрии гостеприимства. Сектор средств размещения Средствами размещения туристов являются любые объекты которые представляют место ночевки, а также услуги питания развлечения, бытового характера.

В соответствии с рекомендациями ВТО все средства размещения можно представить двумя категориями — коллективные и индивидуальные. В состав коллективных средств размещения туристов включаются гостиницы и аналогичные заведения, специализированные ведения и прочие коллективные средства размещения. Гостиницы как основной вид коллективных средств размещения располагают номерным фондом, состоящим из номеров различных типов и категорий, а также представляют перечень обязательных и дополнительных услуг.

Номера категории три звезды:

Мини-отели: особенности бизнеса

В статье определены основные критерии конкурентоспособности для объектов гостеприимства, функционирующих в условиях нарастающей конкуренции, раскрыто основное содержание принципов и закономерностей обеспечения конкурентоспособности и обоснованы концепция менеджмента для эталонной, западной, нормативной и реальной моделей управления современным отелем с последующим определением основных причин появления расхождений между ними.

, , , , . Определение оптимального алгоритма построения управленческих процессов стратегического и операционного характера является в настоящее время для объектов гостеприимства, функционирующих в условиях отечественного гостинично-ресторанного производства, одной из наиболее насущных и сложных бизнес - проблем. От своевременности и чёткости решения данного вопроса будет зависеть стабилизация выгодного конкурентного положения организационных единиц, специализирующихся в строго определённом категоризационном, видовом и потребительском сегментах отечественного рынка гостеприимства.

Кроме этого эффективные алгоритмы управления влияют на скорость формирования устойчивого клиентского портфеля, а также на способность объекта гостеприимства к разработке и реализации программ, устраняющих несоответствия между заявленным и фактическим производственно-реализационным уровнем, разночтения в которых характерны для полносервисных средств размещения и питания в Украине.

Остановимся на основных секторах индустрии гостеприимства. бизнес- люкс (апартамент; 1—2 чел.) питания, так как имеют короткий производственный цикл и предоставляют широкий ассортимент блюд и напитков.

Природный комплекс — это взаимосвязанное и взаимообусловленное сочетание природных объектов и явлений, это ресурс и условие удовлетворения потребностей туристов. Культурно-исторический комплекс — это совокупность материальных и нематериальных культурных и исторических ценностей, сосредоточенных в окружении туристского комплекса места размещения и обслуживания туристов , вовлекаемых аниматорами в той или иной мере и форме в процесс удовлетворения потребностей туристов в познании, эстетическом наслаждении, комфорте и т.

Технические системы материальная база ГК и рекреационная инфраструктура обеспечивают удовлетворение разнообразных жизненных потребностей туристов. Обслуживающий персонал производит, собирает, сохраняет и доставляет туристам комплекс услуг, стремясь обеспечить высокое качество обслуживания. В качестве хозяйствующего субъекта, в котором концентрируются операции замкнутого цикла обслуживания гостя по удовлетворению его потребностей в питании, размещении, релаксации, транспортных услугах и т.

Хозяйствующий субъект осуществляет свою деятельность в условиях жесткой конкуренции туристского рынка. Это означает, что сохранение среды гостеприимства возможно только при условии его эффективной, рентабельной, прибыльной работы. Менеджмент гостеприимства — это система управления гостиничным комплексом, направленная на достижение стратегической цели успешного его функционирования в условиях туристского рынка, гармонизации решения экономических хозяйственных проблем и проблем создания необходимой среды гостеприимства, позволяющей надежно, устойчиво и эффективно удовлетворять потребности туристов гостей.

Менеджмент гостеприимства — это вид профессиональной деятельности, направленный на управление технологическими процессами гостеприимства и достижение оптимальных результатов функционирования хозяйствующего субъекта сферы гостеприимства в условиях рынка. Менеджмент гостеприимства включает стратегию и тактику управления, причем под стратегией управления понимается общее направление деятельности ГК по обеспечению среды гостеприимства и комплекса условий для его эффективного функционирования на рынке, а также формирование определенного набора правил и глобальных ограничений в деятельности ГК, а под тактикой — конкретные методы и приемы достижения цели в рамках принятых ограничений.

Функции менеджмента гостеприимства Менеджмент гостеприимства, как один из видов специализированного менеджмента, осуществляется посредством механизма, который работает в результате выполнения взаимосвязанных и взаимопроникающих во времени осуществления функций планирования, организации, мотивации и контроля деятельности ГК.

Технологии гостеприимства

Технология обслуживания в сфере гостеприимства - это важный фактор, что приводит влияние на качество процесса обслуживания, финансово-экономическую эффективность функционирования, процесс управления гостиничным м предприятием. Организация технологического процесса обслуживания в гостиницах является стандартной в этом типа предприятий, одновременно в каждом предприятии согласно размеров, структуры организации, категории, типа ориентация на рыночный сегмент технологический процесс характеризуется определенной идентичностьюю.

Технология обслуживания клиентов в гостиницах характеризуется цикличностью - последовательным повторением процесса обслуживания гостя от времени его прибытия в отель до окончательного отъезда из отеля Технологический цикл обслуживания клиента - это унифицированный стандартный объем услуг с определенной последовательностью предоставления, которым намерен воспользоваться клиент и предлагает средство размещения во время провел. Ання клиента в гостинице. Технологический алгоритм гостевого цикла условно делится на четыре этапа: К прибытия в гостиницу - бронирования ; 2.

БИЗНЕС-ПЛАНИРОВАНИЕ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ГОСТЕПРИИМСТВА. . ОК -2 - способностью анализировать основные этапы и закономерности .. виды технологических процессов в гостинице, гостиничный цикл обслуживания.

В проекте приняли участие порядка человек, среди которых студенты и аспиранты, заведующие кафедрами туризма, сервиса и рекреации, молодые предприниматели, эксперты и бизнес-тренеры. В процессе реализации проекта в качестве экспертов и бизнес-тренеров проводимых сессий выступили представители органов исполнительной власти субъектов СКФО, курирующие вопросы развития молодежной политики, туризма и спорта, малого и среднего предпринимательства. Каждая из бизнес-сессий проекта состояла из двух основных блоков: Студенческие годы — это период, когда у молодых людей достаточно времени создавать и развивать свой стартап-проект.

Участники мероприятий проявили большой интерес к возможности организации собственного дела на территории функционирующих и будущих курортов туристического кластера. Наиболее популярными среди молодежи рыночными нишами для создания и развития стартап-компаний являются: В рамках семинара-тренинга у участников сессий сформированы навыки разработки бизнес-проектов в индустрии туризма и гостеприимства и организации собственного дела на территории туристического кластера с перспективой получения статуса резидента особой экономической зоны.

Обмен с превышением: как увеличить число гостей в ресторане