Рынок мебели должен умереть. Важная информация, обязательно к прочтению!

Исследование включает в себя анализ основных показателей и трендов рынка, результаты опросов представителей основных игроков и социологический опрос покупателей мебели. приводит главные тезисы отчета. Ситуация на рынке мебели В конце — начале года на некоторых рынках в том числе и рынке мебели наблюдался рекордный уровень продаж: С тех пор потребительский спрос падает: В текущих ценах объем продаж продемонстрировал хоть и минимальную, но все же положительную динамику за счет существенного роста цен на мебельную продукцию на российском рынке. Этого нельзя сказать об объеме рынка мебели в ценах производителей и импортных поставок:

Новые тренды на мебельном рынке

Содержание Текущая ситуация О годе можно говорить как о наиболее успешном с точки зрения продаж на рынке мебели РФ. Такой рост привел к увеличению удельного веса импортной продукции на российском рынке почти на 5 процентных пунктов к уровню года. В дальнейшем, однако, положение несколько выправилось. Более всех ощутили этот тренд производители корпусной мебели, работающие в ценовом сегменте премиум:

Многие игроки отечественного рынка мебели на собственных доли продукции российского производства на мебельном рынке».

Каким будет мебельный рынок Украины в году. Между войной и синергией. За долгие годы работы на рынке мягкой мебели я научился не только чувствовать тенденции, определяющие ландшафт бизнеса, но и стал понимать признаки, формирующие определенные перспективы. Четверг, 22 декабря , Мой прогноз базируется не только на понимании ситуации, но также на анализе цифр продаж, знании партнеров и клиентов.

Итак, что определит рынок в наступающем м году?

Шкаф бесконечности

Отчет содержит 32 таблицы и 34 диаграммы Таблицы: Мебельный рынок Российской Федерации в - гг. Объем и темп роста производства мебели по кварталам в годах, млн. Объем и темп роста производства мебели в России по федеральным округам в гг.

В то же время количество специализированных мебельных центров вырастет. (цена покупки — 25–50 тысяч рублей): он наиболее перспективен, и его рыночная доля будет расти. Поскольку рынок растёт, появление новых игроков неизбежно. . В бизнесе есть такое понятие — фланговая атака.

Что же происходит на рынке мебельного ритейла, рассказали ведущие участники отрасли. Сильные игроки усиливают свои позиции, мелкие уходят с рынка. Еще один тренд — доля российского производства увеличивается. Мы видим, что некоторые российские производители становятся более конкурентоспособными, и их можно рассматривать как ресурс импортозамещения.

Цены на мебель российского производства вырастут, так как в производстве используются импортные составляющие. Рынок замедляется, но, несмотря на это, мы растем.

Михаил Кучмент ( ): «Рынок падает, а мы увеличиваем долю на нём»

Ориентация на бренд сохранилась только у обеспеченных людей, для которых покупка мебели одновременно является и вопросом престижа. Конкуренция из-за кордона Первое место по продажам импортной продукции из Европы по итогам г принадлежит Италии впрочем, как и последние несколько лет. Тройку лидеров дополняет Китай и Польша. Традиционно, дорогая импортная мебель пользуется активным спросом в Москве и Санкт-Петербурге, тогда как в регионах лидируют отечественные производители.

Вступление России в ВТО существенно не изменило структуру импорта-экспорта. Правда, если раньше импортная мебель была представлена преимущественно в сегменте премиум-класса, а отечественные производители лидировали в нише товаров низкого и среднего ценового диапазона, то сейчас на рынке появляется все больше продукции средней стоимости иностранного производства.

Под строительство помещения мебельной фабрики необходимо выбирать площадку Завоевание доли рынка, внедрение новой продукции, расширение технических, .. Рассмотрим некоторых игроков рынка мебели в ДФО.

Рынок мебели должен умереть. Важная информация, обязательно к прочтению! Я пришел к убеждению, что рынок мебели должен умереть. Я в этом тоже приму участие. Регулярно наблюдая за большим количеством мебельных бизнесов, у меня сложились примерно такие цифры. Это не точная аналитика, но близко: В том виде, в котором мебельный рынок прозябает сейчас, он не устраивает никого.

Больше всего пострадают небольшие независимые мебельные бизнесы. Предположим, что кардинальных изменений в макроэкономике не произойдёт. Доллар или рубль не рухнут, мировой кризис не грянет, войны не будет. В этом случае ситуация будет развиваться по тем трендам и закономерностям, которые действуют сейчас. Крупные становятся крупнее, мелкие мельчают и уходят Так происходит всегда и везде, не только на рынке мебели. Есть, конечно, мебельщики, которые уже дышат на ладан и у них нет ресурсов для изменений.

Мебельный рынок России

С тех пор в массовом сознании мало что изменилось, раскрученные мебельные бренды можно посчитать на пальцах одной руки: Этому есть несколько объяснений. Во-первых, мебель эконом-класса однотипна, шкафы, диваны, тумбы от разных производителей мало чем отличаются друг от друга. Российский рынок замкнут, консервативен, продавцы не хотят осваивать новые сегменты рынка.

Итоги бизнес-года: рынок мебели и товаров для дома . А в онлайн- магазине доля продаж этих товаров невелика. .. современных стандартов, или искать сбыт через мебельные салоны и онлайн-агрегаторы, забирающие на Food-luck: как прошёл год у игроков рынка продуктов питания.

Основная масса производств сосредоточена в Центральном и Приволжском федеральных округах, на долю которых приходится более половины суммарного объема производства по стране. Каковы сегодня основные тенденции мебельного рынка? Перемены в обстановке Рынок можно условно разделить на две основных ниши: Также, по данным экспертов, в последние годы наблюдается замедление темпов роста рынка, что, скорее всего, связано с перепроизводством в этом секторе.

Доступность производственных технологий и некогда высокая рентабельность бизнеса породили перманентный рост количества игроков рынка и ужесточение конкуренции. Тем не менее фактор падения стоимости рубля по отношению к мировым валютам вносит свою корректировку. В структуре импорта лидирующие позиции занимает Китай, второе место с существенным отставанием у мебели из Беларуси. В ближайшие годы, по-видимому, следует ожидать значительного снижения доли импорта. Однако для внутреннего рынка ситуация едва ли выглядит радужной.

Не все попадают в Росстат Сегодня эксперты выделяют следующие основные тенденции мебельного рынка: Согласно данным Росстата, динамика объема производства в отрасли существенно не изменяется от года к году; с по год произошел некоторый прирост показателя.

Исследования и аналитика

Спецвыпуск Таможенное регулирование импорта мебели, предпринятое государством несколько лет назад, было призвано укрепить позиции отечественных игроков на внутреннем рынке. Уменьшив внешнюю конкуренцию, инициаторы фискальной корректировки отрасли способствовали повышению интереса к отечественной продукции. Вопрос — не цены На растущий спрос рынок первоначально отреагировал по-российски прогнозируемо.

Вместо качественного укрепления мебельного сегмента произошло его количественное разрастание. Однако развитие строительной отрасли не всегда однозначно положительно сказывалось на развитии мебельного сектора.

Каковы сегодня основные тенденции мебельного рынка бизнеса породили перманентный рост количества игроков рынка и снижение доли премиального сегмента в пользу стандартного и бюджетного;.

Если в других отраслях резкое подорожание доллара и евро по отношению к рублю сыграло роль катализатора, усилившего на определенное время обычные тенденции и процессы, то для мебельной индустрии оно стало более драматичным фактором. На долю импорта приходится примерно половина реализуемой продукции. Российское мебельное производство также в значительной мере зависит от зарубежных закупок обивочных тканей, комплектующих и высокотехнологичной фурнитуры.

Те, кто планировал покупки на январь-март го, опасаясь за свои сбережения, перенесли их на конец прошлого года. Стремясь зафиксировать цену, клиенты заключали договоры с рассрочкой, приобретали мебель для еще недостроенных домов и т. Результатом столь высокой активности стала полная смена экспозиции, поскольку все старые коллекции оказались полностью распроданными. Ажиотаж подтверждают и другие компании. Однако столь мажорный лад характерен именно для премиального сегмента и некоторых эксклюзивных линий.

Их аудитория располагает существенными накоплениями и общее снижение доходов или вовсе не затронуло ее, или было нечувствительным. Понятно, что вся экономия придется на траты второй необходимости, так называемые инвестиционные траты: Затем стали появляться более мелкие игроки. Однако емкость рынка остается весьма ограниченной.

Секреты успешного мебельного бизнеса раскроют на выставке «Эксподрев»

Экономическая ситуация и политика импортозамещения, популяризация онлайн-продаж, сотрудничество с -сетями, изменение предпочтений и запросов покупателей, новые требования к продавцам — всё это сказывается на продаже мебели. Каковы новые тенденции, насколько сложно сегодня заниматься этим бизнесом и как в него попасть новичку, поговорили со специалистами. С одной стороны, есть множество факторов, которые, вроде бы, положительно сказываются на мебельном рынке.

Анализ емкости рынка и доли рынка При открытии бизнеса;; При выведении нового товара на рынок;; При планировании инвестиционных программ.

Продукты дорожают с ростом инфляции, и доля расходов на еду в семейных бюджетах растет. Доля затрат на непродовольственные товары? В таких условиях проще выживать крупным компаниям, не отягощенным долгами. А это значит, что рынок еще далек от консолидации. Онлайн-канал приносит заметный вклад в продажи. По результатам этого года в ожидают, что оборот интернет-магазина составит около 1,6 млрд рублей. По словам Кучмента, сейчас интернет-магазин развивается именно за счет омниканальной модели.

Поэтому в компании рассматривают варианты усилить представительство в офлайне и открывать новые точки в торговых центрах с высокой проходимостью, занимая освободившиеся от других арендаторов площади. Как полагает бизнесмен уже к середине года произойдет уход некоторых ритейлеров, в том числе, в мебельном сегменте.

Конкуренция на мебельном рынке. Производство нестандартной мебели.