Типовой бизнес-план химчистки-прачечной (артикул: 07010 29030)

Общая площадь помещения составляет кв. Оборудование Планируется, что основное производственное оборудование будет отечественного производства. Это оборудование при тех же самых качественных характеристиках намного ниже по цене, а обслуживание его обходится значительно дешевле обслуживания импортных аналогов. Поставщиком оборудования является одна из крупнейших компаний — поставщиков технологического оборудования. Компания находится в Москве, но имеет широкую сеть филиалов по России. Кроме этого, компания является официальным дилером завода-изготовителя и имеет в штате обслуживающий персонал. Кроме этого, предприятие предоставляет к 1 году заводской гарантии еще дополнительно 0,5 года своей гарантии. Кроме основного технологического оборудования планируется приобретение автомобиля ГАЗ для доставки грязного белья и развоза чистого. Поставщиком автомобиля планируется официальный дилер ГАЗ, который находится в Нижнем Новгороде и может стандартный автомобиль доработать под требования прачечного производства.

Каталог бизнес-планов (готовых и на заказ)

Типовой бизнес-план открытия салона красоты на примере г. Ульяновске современного салона красоты. Предполагается оказание таких услуг как стрижка, укладка, хим. Несмотря на большую конкуренцию, спрос на данные услуги неуклонно растет, так как в обществе не прилично появляется без хорошей прически, маникюра-педикюра, ухоженного лица.

Технико-экономическое обоснование бизнес-проекта (бизнес-план) « Организация услуг прачечной» 1 СОДЕРЖАНИЕ 1. Другие результаты проекта: планируемый объем выпуска услуг в натуральном выражении . Содержащиеся в нем расчеты позволяют налогоплательщику проверить достоверность.

Аспекты законодательства Предприятия, оказывающие прачечные услуги, должны получить разрешение от муниципальных органов Энерго, Водоканал, Госпожнадзор и др. По требованию служб СЭС желательно, чтобы здания, планируемые под прачечные, представляли собой помещения уже существовавших фабрик-прачечных и химчисток, цокольные этажи объектов общественного назначения, отдельно стоящие здания.

Многочисленные попытки различных структур организовать прачечное производство или химчистки в других помещениях например, на первых этажах жилых домов наталкивались на противодействие СЭС и заканчивались неудачей. Поскольку изменение этих норм в ближайшее время маловероятно, необходимо считаться с этими требованиями. Лицензирование деятельности прачечных, в отличие от химчисток, не предусматривается.

Технологические аспекты Подотрасль стирки и химической чистки является наиболее энергоемкой частью сферы бытового обслуживания населения. В этой связи, огромное влияние на эффективность работы предприятий и повышение их конкурентоспособности имеет внедрение нового оборудования. Передовая техника и технология процесса стирки, а также прогрессивная организация производства способствуют сокращению удельных затрат на 1 кг обрабатываемой одежды и белья.

Отметим, что для крупных предприятий-прачечных, оказывающих массовые услуги по обработке однотипного белья, одним из таких способов является замена индивидуальных стиральных машин поточной линией. Расчеты показывают, что при этом расход воды и объем сбросов в канализацию можно снизить в раз в зависимости от типа оборудования , моющих средств, тепловой энергии, электроэнергии, трудозатрат в 2 — 3 раза, а объем выработки по сравнению с неавтоматизированными машинами аналогичной загрузки, увеличивается в 15 раз.

Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей: Обращаем Ваше внимание, что Вы можете дополнительно согласовать сроки и стоимость разработки бизнес-плана. Оценка экономической эффективности открытия мехового ателье, г.

Бизнес-план химчистки для большого и малого населённых пунктов. В расчёт налога закладываются фиксированные цены услуг, что и Взять необходимое оборудование для прачечной в аренду практически невозможно. . Показатель планируемых доходов получается из маркетингового плана.

Любой бизнес начинается с аренды или покупки здания, а также оборудования гостиницы. Также узнайте, какое оборудование и мебель нужны для хостела, в другой статье. Оно размещено на земельном участке 0,24 Га. Цокольная часть здания используется для предоставления дополнительных услуг: Примерная стоимость — руб. Капитальные затраты на открытие составляют 17 млн. Сроки окупаемости проекта — 2 года.

Как открыть прачечную?

Основными факторами, влияющими на эффективность проекта, согласно данным анализа чувствительности пункт 7 данного бизнес-плана являются: Таким образом, из приведенных данных видно, что проект экономически рентабелен и инвестиционно привлекателен. Сущность проекта Общая информация о проекте В рамках данного проекта предполагается организовать мини-прачечную.

Арендная площадь составляет около 30м2. Целевая аудитория на первое время реализации проекта - это физические лица.

Нормативная база Предлагаемый бизнес план может являться основой для Срок окупаемости проекта дисконтированный месяцев Планируемый объем Объем бытовых услуг населению в расчете на душу населения, руб .

Пароманекен Варианты открытия химчистки Для больших городов открытие собственной химчистки оправданное вложение средств. Несмотря на стартовый капитал, не менее 4 миллионов рублей. В спальном районе мегаполиса, при отсутствии достойной конкуренции, бизнес окупится в течение двух лет. Для привлечения клиентов в свою химчистку необходимо продумать ряд сопутствующих услуг.

Не всегда самое страшное, что может случиться с дорогостоящей одеждой, это пятна. Нередко ломаются застёжки, истирается ворот дублёнки, пальто, пиджака. Соответственно, на территории приёмного отделения химчистки можно отвести место под мастерскую по ремонту одежды. Профессиональный уход за одеждой не заканчивается на химической сухой чистке, её пропаривании.

Несмотря на то, что практически в каждой квартире есть стиральная машинка автомат, стирка одеял, подушек, постельного белья по-прежнему востребована. Заказчиками этой услуги могут стать и юридические лица: Помещение, оборудованное большими стиральными агрегатами, анклавами для дезинфекции, сушильными камерами, центрифугами отжима, гладильными столами, швейной машинкой и оверлоком — это хороший сопутствующий бизнес.

Свое дело: бизнес-план прачечной самообслуживания

Список нормативных документов по предприятиям прачечных и химчисток Приложение 2. Требования к размещению и объемно-пространственным решениям предприятий Приложение 3. Рекомендуемые площади помещений Приложение 4.

Редакция журнала «Все для химчистки и прачечной» продолжает Вы должны написать бизнес-план, определиться с источниками п/п, Перечень планируемых затрат, Дата аванса, Сумма аванса, Дата расчета.

Бизнес план прачечной индивидуального использования конкурс молодежных предпринимательских проектов г. Магнитогорска Бизнес — план прачечной индивидуального пользования Раздел 1. У приезжих студентов существует много различных удобств, но вот прачечные отсутствуют, им приходится возить свое белье домой. Особенность проекта в том, что стирать белье студенты будут сами, а точнее будут закладывать белье в стиральную машину, устанавливать программу и ждать конечного результата.

Контроль над стиральными машинами будет осуществлять кассир — контролёр, который будет рассчитывать клиентов за оказанные услуги. Здесь же во время ожидания можно будет позаниматься, выпить чашечку кофе, послушать радио. Планируется также ввести услуги сушки и глажки белья, а также наладить контакты с ближайшими организациями и предложить им стирку.

Шаблоны и образцы бизнес-планов

Глажка белья на катке за ед. Все это будет способствовать большей посещаемости. В перспективе можно рассмотреть предоставление услуги выезда и доставки вещей. Однако для этого понадобится автомобиль и водитель. Обычно процесс стирки в прачечной занимает не более 2,5 часов — этого можно достичь за счет использования качественной, мощной и вместительной техники. Во-первых, это позволит привлечь клиентов, для которых важна экономия времени.

Цель, задачи и особенности составления бизнес-плана крытие мини- кафе или прачечной на дому, он требует менее объемной прора ботки. 2 ) расчет производственных издержек в соответствии с планируемым объ.

Идеи готового бизнеса Сфера услуг Его огромным плюсом можно назвать отсутствие серьезной конкуренции на рынке, однако это имеет и обратную сторону: Тем не менее, этот спрос все же нельзя назвать нулевым, он достаточно стабилен, и при правильной организации работы прачечной она будет приносить вам постоянный высокий доход. Рассмотрим основные аспекты, которые следует учитывать перед началом деятельности. Выбор помещения Согласно установленным санитарно-эпидемиологическим нормативам, прачечная обязательно должна находиться на первом этаже, причем входы в помещения для сдачи грязного и для выдачи чистого белья обязаны быть разделенными.

Материал стен должен быть устойчивым к повышенной влажности и водяному пару. Само собой, в прачечной обязаны быть все необходимые коммуникации — канализация, водопровод, электричество, вентиляция. Что же касается площади, то она зависит от масштаба прачечной. Если она небольшая до 10 кг белья в час , то вполне достаточно помещения площадью от 20 м2. Однако с увеличением объема загрузки площадь прачечной должна быть существенно больше.

Бизнес-план прачечной. Маркетинговый анализ. Условия внешней среды

Отзывы клиентов Атмосфера Что нужно потенциальному клиенту, когда он выбирает хостел? Низкие цены, расположение рядом с достопримечательностями, станциями метрополитена, остановками, театрами, кафе. Безусловно, он ищет хорошего соотношения цена-качество.

Бизнес-план организации развлекательного центра с комплексом услуг .. необходимого для осуществления планируемых услуг в полном объеме и в Здесь же планируется расположить прачечную и помещения персонала. Расчет осуществлен для объема оказанных услуг соответствующего % от.

Мельникайте, 2 Форма собственности: Стаж работы на предприятии: Это молодая, быстроразвивающаяся фирма была основана в году, но уже сегодня показывает хорошие результаты своей деятельности в виде прибыли, перспектив дальнейшего роста. Чистая прибыль за и года составила соответственно тыс. Конкурентоспособность фирмы связана с вопросами ценообразования на основе себестоимости услуг, четким сегментированием потребителей, месторасположением вблизи потенциальных клиентов.

Деятельность нацелена на студенческую молодежь, а точнее на иногородних, проживающих в общежитии. Победителей 9, где арендуется помещение. Это позволит увеличить объемы реализации в два раза. В связи с этим необходима покупка стирального оборудования на 5,2 млн. В части 1 млн. На оставшуюся часть в размере 4,2 млн. За два года деятельности фирма показала себя как рентабельное надежное предприятие.

Бизнес на чистоте: как открыть прачечную с нуля

Итого 2 Для открытия клининговой компании необходимы инвестиции в размере 2,2 млн. Так же в смету заложили расходы на финансирование деятельности компании до момента выхода на самоокупаемость. Планируемые показатели деятельности клиниговой компании Планируемая выручка на год Планируемый денежный поток на год Открытие фирмы запланировано на июль г. В данную строку включаются затраты на приобретение моющих средств, бытовой химии и расходных материалов используемых при уборке помещений.

В данную группу расходов включены расходы на оплату труда работников, социальные отчисления, арендная плата за офис, административные расходы, реклама, расходы на ведение бухгалтерского учета, а так же прочие расходы.

Разработка бизнес плана, составление бизнес-плана на заказ все необходимые и достаточные расчеты требуемых показателей. Планируемая к выпуску продукция: клининговые услуги Бизнес-план прачечной, 1.

Четверг Бизнес-план — это репетиция, которая поможет сохранить деньги. Если франшиза покупается у крупной гостиничной сети, то, как правило, руководство сети посылают команду консультантов, экономистов, юристов для оценки потенциального гостиничного объекта, который войдет в сеть, и особенно тщательно просчитываются финансовые показатели. Если франчайзи приобретает франшизу небольшой гостиничной сети, намереваясь создать мини-отель, то, скорее всего, бизнес-план придется составлять самостоятельно.

Что должно быть непременно в бизнес-плане мини-отеля? В нем должны быть: Гостиничный бизнес — это бизнес с длительной окупаемостью, мини-гостиница, в зависимости от месторасположения, окупается за лет. Поэтому, от грамотно составленного бизнес-плана зависит, подпишет ли франчайзи договор с владельцами гостиничной франшизы, получит ли кредит в банке если отель создается на кредитные средства , убедит ли инвесторов. Гостиниц такого формата не хватает даже в Москве и Санкт-Петербурге. Согласно маркетинговым исследованиям на гостиничном рынке, очень перспективны для мини-гостиниц города-миллионники.

Несмотря на то, что отель по франшизе меньше подвержен рискам, благодаря помощи и поддержке гостиницы-франчайзера, риски, тем не менее, есть.

Сеть прачечных самообслуживания. Мое дело 36